Privacy Policy

Questa Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti attraverso il Sito web www.mclouis.com
La Privacy Policy è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul Sito web.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti da questo Sito web è S.E.A. Società Europea Autocaravn S.p.A. con sede legale in via Val d’Aosta n. 4, Località Fosci, 53036 Poggibonsi (SI) C.F. e P.IVA n. IT 03345730968, email: privacy@trigano.it

Il D.P.O è il Dott. Giovanni Bicci che potrà essere contattato all’indirizzo email: dpo@trigano.it

Modalità di trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome, Form contatti. Ulteriori Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa Privacy Policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito web.

1) Comunicazione e diffusione dei Dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati:

a) categorie di Incaricati a ciò appositamente formati coinvolti nell’organizzazione del Sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);

b) soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare ex art. 28 GDPR. L'elenco aggiornato dei Responsabili, se nominati, potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento;

c) soggetti pubblici o privati che possono accedere ai Dati in osservanza di obblighi di legge;

d) soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare;

e) soggetti esterni quali partner nell’organizzazione di iniziative ed eventi promossi e/o patrocinati dal Titolare ai quali la comunicazione dei Dati si riveli necessaria per ragioni di carattere organizzativo;

f) previo consenso dell’interessato, i soggetti indicati al punto n. 6) lett. g) della presente Privacy Policy.

2) Dati forniti volontariamente dall'Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite Modulo Contatti o per mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito web, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella email. Il consenso al conferimento dei Dati da parte dell’Utente è necessario per essere inserito nei database del Titolare ed ai fini dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dallo stesso ai suoi Utenti, nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta. Il mancato conferimento impedisce, pertanto, la registrazione nei database del Titolare, il perfezionamento di eventuali contratti, nonché l’esecuzione degli stessi e di ogni altra eventuale attività. Pertanto il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito web di erogare i propri servizi. L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito web predisposte per particolari servizi a richiesta.

3) Luogo del Trattamento

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare. Per ulteriori informazioni si può contattare il Titolare del Trattamento.

4) Destinatari dei Dati e Trasferimento dei Dati all'estero

I Dati potranno essere trattati da persone fisiche e/o soggetti giuridici operanti per conto del Titolare e in forza di specifici vincoli contrattuali e aventi sede in Paesi membri UE o extra UE. I Dati potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, per rispettare ordini provenienti da autorità pubbliche o per esercitare un diritto del Titolare dinanzi alle autorità giudiziarie. Nell’ambito dei propri rapporti contrattuali, il Titolare potrà trasferire i Dati in Paesi situati al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo (SEE), anche memorizzandoli all’interno di database gestiti da soggetti operanti per conto del Titolare. La gestione dei database e il trattamento dei Dati sono correlati alle Finalità del Trattamento e vengono effettuati in conformità alla normativa applicabile sulla protezione dei Dati. Nel caso in cui i Dati vengano trasferiti al di fuori del SEE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata protezione dei Dati, inclusi – tra gli altri – gli accordi basati sulle clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione UE per regolamentare il trasferimento dei dati personali al di fuori del SEE.

5)Tempi del Trattamento

Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Dati sono conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questo documento.

In particolare:

- I Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.

- I Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato.

- I Dati raccolti per obblighi fiscali /amministrativi o per obblighi contrattuali saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge, e comunque per un periodo non superiore a quello dettato dalla normativa civilistica;
I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a obblighi di legge o per ordine di un’autorità. L’Utente può sempre chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

6) Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Sito web di fornire i propri servizi, così come per le seguenti Finalità: Contattare l’Utente, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, interazione con piattaforme esterne e statistica. E in particolare:

a) per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/fiscale;

b) per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (Form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili);

c) per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del Form contatti e di altri strumenti di comunicazione;

d) per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito web;

e) per l'invio di informazioni ed offerte promozionali e commerciali,

f) per attività di profilazione a fini di marketing;

g) per comunicare i Dati a società controllate direttamente o indirettamente dal Titolare e/o collegate al Titolare che li tratteranno per inviare comunicazioni commerciali e pubblicità sui loro prodotti e servizi oppure per effettuare ricerche di mercato;

h) per analizzare i comportamenti, abitudini e propensione al consumo dell’Utente per migliorare i prodotti e i servizi forniti dal Titolare nonché soddisfare le aspettative dell’Utente;

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicate nelle sezioni specifiche di questo documento.

Per le finalità di cui al punto a) il trattamento è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte, per l'esecuzione di misure precontrattuali o per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento. Per le finalità di cui al punto b), c) d) il trattamento è facoltativo, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più dati comporterà l'impossibilità di dare risposta alla Sua richiesta di informazioni e di fruire dei servizi offerti dal Titolare.

Per le finalità di cui ai punti e), f), g), h) il trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Interessato.

7) Cookie

Questo Sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'Utente. Si utilizzano i cookie per personalizzare contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il traffico. Inoltre si forniscono informazioni sul modo in cui l'Utente utilizza il sito ai partner del Titolare che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che l'utente ha fornito loro o che hanno raccolto in base all'utilizzo dei loro servizi. Cookie Policy

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati sono raccolti per le seguenti Finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

1) Gestione indirizzi e invio mail (Questo Sito web)

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell'Utente, così come all'interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

2) Modulo di contatto (Questo sito web)

L’Utente, compilando con i propri Dati il Modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, o di qualunque altra finalità indicata dall' intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: Email, Nome e Cognome, numero di telefono.

3) Mailing list e Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto.  Dati Personali raccolti: email e Nome.

Amazon Simple Email Service

Amazon Simple Email Service (Amazon SES) è un servizio fornito da Amazon Web Service Inc., di invio di email basato sul cloud progettato per consentire a questo sito web di inviare newsletter all’Utente che si iscrive al servizio. Amazon Simple Email Service è un servizio certificato dallo Scudo UE-USA per la privacy. Dati Personali raccolti: email. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Misure di sicurezza adottate

Questo Sito web, per rendere sicuro il momento in cui vengono immessi i Dati Personali, ha un certificato SSL e utilizza il protocollo HTTPS. Con l'utilizzo di questo protocollo, le transazioni e i dati che vengono trasmessi nei siti web avvengono con la massima sicurezza e il contenuto della comunicazione non viene letto o manipolato in alcun modo da terze parti.

Statistica

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In questo sito è attiva la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP. L’indirizzo IP trasmesso dal browser ai fini connessi a Google Analytics non verrà incorporato ad altri dati già in possesso di Google.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptotu?hl=it è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

Remarketing e Retargeting

Questi servizi consentono a questo Sito web di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito web da parte dell’Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie.

1) Google ADS (Google Ireland Limited)

Google ADS è un servizio fornito da Google Ireland Limited che collega questo Sito web con il network di advertising di Google. Il nostro sito fa uso delle funzionalità Remarketing di Google Analytics combinate con la possibilità di adattamento a diversi dispositivi di Google ADS.

Questa funzionalità rende possibile collegare i gruppi target per le campagne promozionali creati dalla funzione Marketing di Google Analytics con l’adattabilità a diversi dispositivi di Google ADS. Questo permette di mostrare pubblicità basate sugli interessi personali dell’utente, identificati tramite un’analisi del comportamento dell’utente stesso sul web, sia esso su un dispositivo mobile o su altri dispositivi. È possibile disabilitare permanentemente le funzioni di targeting e di remarketing disabilitando la funzione “pubblicità personalizzata” nell’account Google. Per farlo, è sufficiente seguire questo link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

2) Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito web con il network di advertising Facebook. Questo Sito web fa uso dello strumento Facebook Pixel fornito da Facebook Inc., al fine di misurare le conversioni. Grazie al Pixel di Facebook si possono comprendere le azioni che le persone eseguono sul Sito web. I Dati che si raccolgono possono essere utilizzati per:

- assicurarsi che le inserzioni vengano mostrate alle persone giuste;

- creare gruppi di pubblico a cui destinare le inserzioni;

- sfruttare gli ulteriori strumenti pubblicitari della piattaforma su cui si fa pubblicità

Le informazioni rilevate sono anonime agli operatori di questo Sito e non possono essere utilizzate per individuare l’identità di un singolo utente. Tuttavia, le informazioni vengono salvate e analizzate da Facebook, il che potrebbe ricollegare l’azione a un singolo profilo e utilizzare questa informazioni a fini pubblicitari interni a Facebook, come delineato dall’informativa sulla privacy di Facebook. Questo permetterà a Facebook di mostrare inserzioni sia su Facebook che su siti terzi. Il Titolare del Sito non ha alcun controllo su come questi dati vengano utilizzati. Per maggiori informazioni su come gli utenti possano tutelare la propria privacy, rimandiamo alla informativa sulla privacy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

 Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Interazione con i Social Network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

1) Widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

I Widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

1) Widget Video Youtube (Google Ireland Limited)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Ireland Limited che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: Irlanda – Privacy Policy

2) Google Maps (Google Ireland Limited)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Ireland Limited che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: Irlanda –  Privacy Policy

Gestione Feed RSS (Questo sito web)

Questi servizi permettono la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno dei contenuti e per raccogliere dati statistici sugli stessi.

Ulteriori informazioni sul Trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questo Sito web potrebbe fornire all’Utente delle Informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito web potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa Privacy Policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Natura dei Dati trattati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web, il conferimento dei dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio per il corretto funzionamento del Sito stesso. Il conferimento di alcuni dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e delle sue procedure. In particolare, a titolo esemplificativo:

- per l’invio di messaggi tramite Form contatti sono in ogni caso obbligatori i dati minimi ivi richiesti, quali eventualmente il nome/cognome e/o l’indirizzo e-mail e/o altri dati identificativi del mittente;

In difetto, la procedura medesima non potrà essere portata a compimento.

L’eventuale richiesta di altri Dati facoltativi sarà invece preceduta da apposita spunta di approvazione. Il conferimento di tutti gli altri Dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l'Utente voglia conferire al Sito Web.

Esercizio dei diritti dell'Interessato

L’Interessato ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del Trattamento, potrà chiedere l’accesso ai Dati Personali, ricevere i Dati personali forniti al Titolare e ove possibile trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei Dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente. Ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano ed al Trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali. L’interessato potrà esercitare i suoi diritti contattando il Titolare a mezzo mail all’indirizzo: privacy@trigano.it oppure dpo@trigano.it

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa Privacy Policy.

Privacy Policy aggiornata a luglio 2019

Cookie Policy

La presente Cookie Policy, riguarda l’utilizzo di Cookie da parte del Sito web www.mclouis.com

Per la Privacy Policy del Sito web si può cliccare qui.

I Cookie sono piccoli file di testo di piccole dimensioni che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’Utente e che vengono inviate al suo browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito web alla sua successiva visita del medesimo. I Cookie hanno funzioni diverse.

I Cookie hanno il fine di migliorare la funzionalità e la navigazione di questo Sito web.

In altri casi, invece, i Cookie sono utilizzati per monitorare gli utenti durante la navigazione, che registrano informazioni su ciò che l’Utente compra o potrebbe voler comprare, analizzando le sue letture, gli hobby, per personalizzare la pubblicità che gli viene mostrata quando apre la mail o naviga su un social network.  Si utilizzano i Cookie per personalizzare contenuti, fornire le funzioni dei social media e analizzare il traffico.

Nel suo browser l’Utente può impostare le preferenze di Privacy in modo da non memorizzare Cookie, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiude il browser, o anche accettare solo i Cookie di elnagh.com e non quelli di terze parti.

Abbiamo due tipologie di Cookie:

I Cookie di sessione sono Cookie temporanei che rimangono sul dispositivo fino al momento in cui l’Utente lascia il sito.

I Cookie persistenti sono Cookie che rimangono sul dispositivo per più tempo o fino a quando vengono cancellati.

Questo Sito utilizza varie tipologie di Cookie


Cookie Tecnici

I Cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente.

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di rendere possibile la navigazione dell’Utente sul Sito web e consentirgli di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di Cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente dal Titolare sul Sito web. I Cookie di navigazione sono normalmente Cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono disattivati automaticamente. Altri Cookie tecnici sono utili per consentire di memorizzare alcune preferenze dell’Utente senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. Cookie di Funzionalità). Per questo motivo, i Cookie di funzionalità sono spesso Cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel computer dell’Utente anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando l’Utente abbia deciso di eliminarli.

Cookie di Terze parti

Questi Cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito web fatto da parte degli Utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini statistici e di campagne di marketing. Questi Cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito web.

Google Analitycs  

Google Analytics fa uso dei Cookie per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come essi visitino questo Sito web. Questo Sito web utilizza il servizio Google Analitycs offerto da Google Ireland Limited, con IP anonimizzato, i cui relativi Cookie sono quindi di terze parti, per il monitoraggio statistico delle attività realizzate sul Sito web. Google Analytics utilizza Cookie che non memorizzano dati personali. Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, è possibile capire se le visite siano state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc.).

Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso l’opt out:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

I cookies utilizzati da Google Analytics sono:

_ga (persistente 2 anni)

_utma (scadenza 2 anni)

_utmb (persistente 30 minuti)

_utmt (persistente 10 minuti)

_utmz (persistente 6 mesi)

_gat (scadenza 1 giorno)

_gid (scadenza 1 giorno)

Pulsanti e Widget di social network

Questi strumenti (solitamente blocchi di codice inseriti nelle pagine del sito ospite) possono raccogliere Cookie di terze parti installati dai social network.

Il Sito web non condivide nessuna informazione con i widget e non ha accesso ai Dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

Per avere informazioni ulteriori riguardo ai Cookie dei social network utilizzati dal Sito web è possibile visitare i siti:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Youtube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Google Maps

Google Maps utilizza Cookie utilizzati per memorizzare le preferenze dell’Utente durante la visualizzazione delle mappe e per tenere traccia del comportamento del visitatore. Per avere informazioni ulteriori riguardo ai Cookie dei social network utilizzati dal Sito web è possibile visitare il sito: https://policies.google.com/technologies/types?hl=it

 

Cookie di profilazione

I Cookie di profilazione sono utilizzati per creare un profilo di Utente, basato sulle preferenze ed i gusti da lui manifestati durante la navigazione su Internet, e fargli visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il suo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che l’Utente visualizzerà su questo Sito web potranno essere per lui maggiormente interessanti. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie è richiesto il preventivo consenso.

1) Google ADS (Google Ireland Limited)

Google ADS è un servizio fornito da Google Ireland Limited che collega questo Sito web con il network di advertising di Google. Il nostro sito fa uso delle funzionalità Remarketing di Google Analytics combinate con la possibilità di adattamento a diversi dispositivi di Google ADS.

Questa funzionalità rende possibile collegare i gruppi target per le campagne promozionali creati dalla funzione Marketing di Google Analytics con l’adattabilità a diversi dispositivi di Google ADS. Questo permette di mostrare pubblicità basate sugli interessi personali dell’utente, identificati tramite un’analisi del comportamento dell’utente stesso sul web, sia esso su un dispositivo mobile o su altri dispositivi. È possibile disabilitare permanentemente le funzioni di targeting e di remarketing disabilitando la funzione “pubblicità personalizzata” nell’account Google. Per farlo, è sufficiente seguire questo link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

2) Facebook Pixel

Questo Sito web fa uso dello strumento Facebook Pixel fornito da Facebook Inc., al fine di misurare le conversioni. Grazie al Pixel di Facebook si possono comprendere le azioni che le persone eseguono sul Sito web e si possono raccogliere i dati statistici che consentono di misurare l’efficacia della pubblicità a pagamento.

I Dati che si raccolgono possono essere utilizzati per:

- assicurarsi che le inserzioni vengano mostrate alle persone giuste;

- creare gruppi di pubblico a cui destinare le inserzioni;

- sfruttare gli ulteriori strumenti pubblicitari della piattaforma su cui si fa pubblicità.

Il Pixel di Facebook è utilizzato per effettuare attività di “remarketing” e attività di “retargeting”; grazie a queste attività si utilizzano i Cookie che l’Utente lascia sul Sito web, senza identificarlo.

Per controllare e disabilitare le inserzioni è sufficiente seguire questi link: https://www.facebook.com/policies/cookies/ e https://www.facebook.com/ads/settings

Eliminare o disattivare i cookie


Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei Dati è rimesso alla volontà dell’Utente che decide di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi di terze parti che comportano l’installazione di cookie. L’Utente può quindi evitare l’installazione dei Cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “OK”) togliendo il segno di spunta ad alcuni o a tutte le categorie di cookie utilizzate dal Sito (Preferenze, Statistiche, Marketing, etc.), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

L’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del suo browser ed impedire che terze parti possano installarne.


È importante che l’Utente sappia che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe essere compromesso.


Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

L’Utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.
Eliminare/disattivare i cookie Android al seguente indirizzo:
https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=it-IT

Eliminare/disattivare i cookie di Mozilla Firefox al seguente indirizzo:
http://support.mozilla.com/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Eliminare/disattivare i cookie con Explorer al seguente indirizzo:
http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Delete-your-Internet-cookies
Eliminare/disattivare i cookie con Chrome al seguente indirizzo:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647
Eliminare/disattivare i cookie con Safari al seguente indirizzo :
http://support.apple.com/kb/PH5042
Eliminare/disattivare i cookie con Opera al seguente indirizzo:
http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
Eliminare/disattivare i cookie iOS al seguente indirizzo:
https://support.apple.com/it-it/HT201265

Per disabilitare i cookie di terza parte è inoltre possibile utilizzare Your Online Choices, http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte un servizio web gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione e consente agli utenti di opporsi facilmente (opt-out) alla loro installazione. Eliminando tutti i cookie dal proprio browser o rimuovendoli attraverso servizi come Your Online Choices questi, se di terza parte, saranno inibiti genericamente, non solo nel perimetro di questo sito.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Cookie Policy, questo Sito potrebbe fornire delle Informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.
Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
Informazioni non contenute in questa Cookie Policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
Esercizio dei diritti dell’interessato
1. Ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento Europeo n.679/2016, l’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha così diritto di ottenere indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili del Trattamento dei Dati Personali;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per ulteriori informazioni consultare la Privacy Policy di questo sito: www.mclouis.com

Cookie policy aggiornata a luglio 2019

Il nostro sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione e presentarti contenuti ed offerte in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui . Cliccando sul tasto "Acconsento" permetti l'utilizzo dei cookie.